注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanzhaochong 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断。有过技术职称,有过职务职称,有过令人羡慕的工作和岗位。不过都是曾经。 现在还是个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断,不过是个宅男,是个闲人,是个祖父。

文章分类
网易考拉推荐

开心  

2009-05-21 21:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          城里有位老太太叫哭婆,年轻守寡,好不容易带大两个女儿。大女儿嫁了个卖雨伞的,二女儿嫁了个弹棉花的,自此老太太担心上了。天气好恐怕大女儿卖不出雨伞影响生计,天气不好又顾虑二女儿弹不出棉花没有收入,整天哭丧个脸以致落了个哭婆的称号。

                                                                                                                                            

       一天,莲花师太来到城里,恰巧遇上哭婆,“我帮你改个运吧”师太说。哭婆自然满口应承。师太于是说:“你遇到坏天气就为大女儿能多卖出雨伞而高兴,遇到好天气呢就为二女儿开心,这样无论天气好坏你就都能有好心情”。从此哭婆果真转了个性,高兴起来。

          我们生活中经常会遇到压力和不开心·社会环境也常让你处于不利的境地,端看你如何处理,如何想。有人喜欢顶着压力上敢拼敢斗而且一拼到底,暴虎冯河至死方休,很敬佩这种人却不看好,不是吗有勇无谋,撞了南墙也不懂哭的。生活中的难 ,工作上的困好多时候是无可奈何。有人则采取逃避的态度,不如意的事,当成没发生过,遇到压力绕着走或是退开了事,装着没事其实心里委屈。这种态度我也不喜欢,男子汉大丈夫焉能如此窝囊。我也经常陷入困境遇到不开心,采取的方式是先想明白了,搞清原由再动手脱困,既不硬顶也不轻易而退,尽量中和。所谓“境由心生”“境由心转”其实就是换个思路柳暗花明。

        生命中充满美好欢乐,懂得珍惜懂得享受懂得做人。朋友多是开开心心的,无论上下都能 潇洒接受。欢喜心祝愿你们有更多人能拿到“红卡”,即便被“双开”也同样视你为朋友,做人做事从来是分开的。妻子是个大度的知性女子,借用她的一句话:“开开心心是一天,不开心也是一天,当然选择开心的过”。

          天天开心。

                                                                                                                  

                                                                                                                                   

                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017