注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanzhaochong 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断。有过技术职称,有过职务职称,有过令人羡慕的工作和岗位。不过都是曾经。 现在还是个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断,不过是个宅男,是个闲人,是个祖父。

文章分类
网易考拉推荐

欢喜心定义  

2009-05-11 19:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是网易初客,昵称“欢喜心”。之所以取这名字是受了一本佛经的影响,华严经普贤十大愿王中的第五愿“随喜功德”。我已到了知天命的年龄,“天命”宇宙人生之自然法则;人性道德义务之规范。无论你如何精进博取都当圆融进天命的范畴。生活中一路走来,得到很多人的帮助,每每升起感激之心。有人问我,“你是否运气特好”沉思良久,答曰“老天待我不薄”。我算不上成功人士但庆幸不追求名牌和奢侈所以丰衣足食生活无忧。身边却不乏成功之人,有做学问的,去年带领他的团队夺得国家科技优秀奖;有经商的,赚的盆满钵满;有从政的,处级局级都是当年一个教室悟出来的知己好友。每人都有过苦苦地修炼才成正果。但这都算不上成功。真正的成功是能把别人的成功看做是自己的成功,不升嫉妒之心而起欢喜之心。见到他做好事善事能給于鼓励援助而不计回报,朋友有难时能主动承担一分而心甘情愿,这才算得上是成功人士君子行为。如果你的身边人都能升起一颗欢喜之心,那你的生活一定能圆满如意,珍惜珍惜。

                                                                                                                                                                     

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017