注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanzhaochong 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断。有过技术职称,有过职务职称,有过令人羡慕的工作和岗位。不过都是曾经。 现在还是个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断,不过是个宅男,是个闲人,是个祖父。

文章分类
网易考拉推荐

舍得  

2009-06-02 21:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就是不断地追逐不断地放弃,一节一节的连续起生命的过程。用佛教的话来说就是舍得和放下。舍得舍得先舍后得再舍再得,最后呢自然是统统放下。

人生是许多许多选择的堆积,每次选择后就是努力的加持和经营,务必达到目的和做到最好。无论是走仕途还是经商做学问,当你达到顶峰时最难做的不是保持而是急流勇退,也即是舍得放下。

事业上了一层楼看到大好风光,舍不得这一层就上不了下一层,这道理人人懂也不难做到,可如果你到了顶峰拥有了周围的一切,还能懂得急流勇退,放下舍得,这就难。周围有太多的美丽,不肯下就不能再上,不肯放就不能再拿,端看你的魄力和勇气。

人生不过百年,永远做不到最好,也永远有看不尽的风光,知道什么时候该是你停止的时候才是你最难的选择。

仕途最难耐的是等待。

经商最难耐的是还有钱赚。

学问最难耐的是学不完。

诸事无常,诸法无我,性起缘空。万物以因缘成熟而生又以因缘减弱而灭。

珍惜眼前.

       

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017