注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanzhaochong 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断。有过技术职称,有过职务职称,有过令人羡慕的工作和岗位。不过都是曾经。 现在还是个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断,不过是个宅男,是个闲人,是个祖父。

文章分类
网易考拉推荐

you are really rich,you jist don't know it yet.  

2009-07-17 10:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个朋友走了,相识三十多年的朋友。他是一个活动能力颇强的男人,出过二本书,在社会上有极广的人面,走的很突然也很快,几小时而已,就为自己五十三岁的人生划上了句号。

      人活着到底追求什么,如何才算完美的人生,每个人恐怕都有不同的见解,但相信有一点是共同的,那就是追求财富,追求富有的生活。你真的富有吗?还是真的贫穷?英国的一位资深作家写下了标题上的那段话。“其实你很富有,只是你不知道”。

      g n h 指数,也称为幸福指数(gross nanional happiness),它是衡量一个人目前的存在状况和将来发展空间的感受指标。有人把它划分成不同的目标,结论是排在第一位的不是金钱的多寡而是健康,第二位是有人对他说声我爱你,第三为稳定的感情生活,接下是宁静,安全,家人,成就等等。前十位视乎都与金钱没有太直接的关系,应了gdp 和 gnh不成比例的结论。

      一个人比较贫穷,他的期望和追求也会相对低点,所以g n h 可能就高,富人却因富有而有较高的追求,g n h 却反而变低。生活中也真是如此。富人往往烦恼,只因为金钱的确买不到健康(只能在你不健康时买到较好的治疗)也一样买不到爱情,(因为你根本不知道他或她爱的到底是你还是你的钱),至于内心的宁静更与金钱无关。其实,很多人真的已经很富有,拥有健康的身体,宽裕的经济,美满的感情生活,还有一批成功的朋友,只是自己不知道而已。

        幸福其实就是满足,知足。人的追求是没有尽头的,知道什么时候该停,才是真正懂得了抓住幸福的源头。

       you are really rich,you jist do not know it yet.

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017