注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanzhaochong 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断。有过技术职称,有过职务职称,有过令人羡慕的工作和岗位。不过都是曾经。 现在还是个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断,不过是个宅男,是个闲人,是个祖父。

文章分类
网易考拉推荐

知己  

2009-07-20 11:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人的一生中到底能有多少朋友,拿出你的手机,进入通讯录,你就可明白。作为一个普通人,应该不会超出一百个吧。世界上有如此多的人,偏偏仅有这些人能进入你的友谊范畴,这既是缘。一半天定一半人为。

      假如你今天陷入绝大的金钱困境,这一百人中又有几个能真正伸出手或是主动站出和你一起扛过,当你拿起手机拨号时恐怕已不到百分之十,再假如你今天陷入绝大的感情困境,拿起手机想找人倾诉,能拨的号码恐怕仅存二三,甚至一个也无。这叫知己难觅。

     人生一定要有三五知己,如无,则人生非但无味,更谈不上会有所成就。

     人生会否有知己,其实全在自心。你无私善良,肯以真心待人,人也如此待你,你尖酸自私,不付真心,你也得不到真心挚友。你善,你的朋友也善,你是好人,你周围的人也大多是好人,君子交的是君子,小人交的是小人,全在一心。

      人生一旦有了知己,千万一定要珍惜,以下几条务必记心。

    一:知己不是你的家人,所以不可要求他为你无私付出。

   二:知己再有能耐,你也不可靠着他过活,人能靠的只有自己。

    三:知己如有难,越不让你知道,你越要倾力帮助。

     四:自己如有难,小难开口,大难千万别拖人下水。

   最后,既是知己,一定要为他着想,遇事不可躲避,畅开心扉才是知己所为。

     人生难得一知己,珍惜。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017