注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanzhaochong 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断。有过技术职称,有过职务职称,有过令人羡慕的工作和岗位。不过都是曾经。 现在还是个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断,不过是个宅男,是个闲人,是个祖父。

文章分类
网易考拉推荐

汉丰  

2009-08-19 19:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “ 阿爷好,阿爷热”,这是汉丰趴在我肩上时常说的一句话。听着他奶声奶气的语调和看着他天真无邪的眼睛,欢喜心总会被一种幸福的暖流击中,夫复何求?

          扛着汉丰在街上走,祖孙俩就成了一道靓丽的风景。汉丰坐在一米八的祖父肩上,向前舞起小手,不停的对路人嚷着,嗨——嗨——,兴奋得意的小脸神采飞扬。进了相熟的商店,老板娘说:“本事呵,孙子都这么大了”,边上的女孩说:“哪是他的本事,是他儿子有本事”。这才对了,老板娘真是没眼光。

          汉丰不好惹,一岁半时入了幼儿园,三天两头的为争玩具和小朋友打架,几次把人家的手脸给抓破,还把小朋友的手给咬肿了呢。在家倒还听话,不用怎么管,乖着呢。最喜欢做的事是玩计算机的键盘。一旦等你打开电脑,他就直冲而来,还懂策略,先说爬上来,等坐上了你的膝头就改成看看了,接下来就是两手齐上发动突然袭击,冲着键盘就是一阵猛按,速度还特快,于是祖孙俩就是一场墨攻墨守,键盘上的战争当然我赢,可汉丰是天生的军事家,很快就来一招暗度陈仓,跐溜就下了地,只见屏幕突然静止,完了,他把主机给关了。

         汉丰可算是生在好时候,两岁不到已经有了二十多双鞋,还都是名牌。像timberland nike,黄色小鸭,等,妻子为他编织了一副绒线袜,让他来家时换,可家里的厨房地板太滑,没跑几步就滑跌倒地,前扑着地刚站起又后仰倒下,还咯咯的乐。妻子拣了一双鞋,剪下了皮制鞋底缝成了袜底来防滑,事后才知那是二十多双鞋中最贵的一双,真是暴殄天物。谁让儿媳单把这双鞋给留家了呢。

        儿子儿媳的得意之作是汉丰的晚间睡觉,他才七八月大的时候已经开始独立入睡。汉丰有自己的房间和小床,奶白色的墙壁配上原木的儿童家具,连大人看了也忍不住想在里面睡一觉,可汉丰从不允许,地盘性重着呢。每到晚间,儿子抱他全屋走一着,查门查窗关严了没,拉上窗帘,然后替他换上睡袍,盖上被,熄灯后就留他独自在里面。黑灯瞎火里的汉丰先是玩耍一番,很快就没了声响,乖乖的睡了。

       汉丰出门,有自己的专座,一坐上就会嚷着要替他系上安全带,有次半途安全带松开了,只听他在后座直嚷嚷,“绑,绑,”还真有安全意识呢。

      关于汉丰的事太多太多,写也写不完,欢喜心 欢喜着呢,最后还有件事不提也不行,就是汉丰审美观特强,好看的女性第一次见面他就能让你抱,长得不怎样的,唉,就是不让你碰,哈哈。

        

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017