注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanzhaochong 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断。有过技术职称,有过职务职称,有过令人羡慕的工作和岗位。不过都是曾经。 现在还是个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断,不过是个宅男,是个闲人,是个祖父。

文章分类
网易考拉推荐

又到中秋  

2009-10-07 09:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          中秋那天断断续续的雨,以至没能看到期盼的月亮,好在十三十四夜月明星稀,虽不圆满,聊胜于无。人生如月,应了那句月有阴晴圆缺之说。

                                                                  临江仙

           一晌细雨万物苏,半边斜阳又晴午。明前观音青石上,斜抛瓜子,慵懒逗鹦鹉。             天有阴晴月有无,人有悲欢无计除。不信老天不姓输,红尘事里,天空我做主。

           写完,很喜欢最末一句“红尘事里,天空我做主”,男人做事当有如此气概。生活中不可能样样如意,但一定要全力以赴,不要给自己留下后悔的种子,以至今后蹉跎叹息。欢喜心一直以为自己是个双重性格的人,懂得把心情融于当下,虽不敢说侠肝义胆,但还能做到恩仇两快。人要能路见不平,拍案而起,也要能潜伏爪牙忍受。不是二世祖,好日子都得靠自己挣。

           (以上临江仙那首词,韵脚,格律都是错,没时间改,也希望有人改正。)

                                                       

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017