注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanzhaochong 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断。有过技术职称,有过职务职称,有过令人羡慕的工作和岗位。不过都是曾经。 现在还是个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断,不过是个宅男,是个闲人,是个祖父。

文章分类
网易考拉推荐

高尔夫球,精准到位  

2010-07-14 16:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       玩高尔夫,国内恐怕99%的人没玩过。不是不想玩,是玩不起。高尔夫球场不售门票的,玩的是会员制,普通民众一年的工资也不够付年费,是少数人玩给大多数人看的运动,撇开金钱因素不谈,光论高尔夫球运动本身,其实还是蛮不错,一颗45克重量的小球,划过蓝天下的草地,18个洞全程走完也要6到7公里的路程,有氧不有氧先不说,和你的同伴说说笑笑至少心情是放松愉快的。

        人说,男人玩高球,不是想征服那片草地和18个洞,而是征服自己;那女人玩高球,想征服的恐怕是带她去玩的那个男人。虽是玩笑话,却有一定的道理,在那片没有裁判只有球童和官员的土地上,你要表现的不就是那种绅士的精神和礼让?你要征服的不就是你想要征服的那个人 。

         目前公认的高尔夫起源是苏格兰,据说是1000年前牧羊人闲雅时以棍击石入洞的游戏。欢喜心倒是更喜欢另一种说法,那就是高尔夫的起源来自中国唐朝的捶丸,毕竟玩法相同,那可比穿裙子的男人早了好几百年。有趣的是,苏格兰人发明的高尔夫是平民的玩意,现在还是任何人都玩得起的项目;而咱中国人发明的捶丸是宫廷游戏,现在还是少数人的玩意,甚至是财富的炫耀,无奈。

         打高球,要诀是精准到位,风向,坡度,计算好后对准目标进行聚精会神地一击,这倒有点象我们的人生,从小到大,总会有不同的目标,要实现也是有不少的阻碍,如何做到精准到位,是你赢得成功的关键。游戏有开始就有结束,在最短时间里完成自定或规定的目标,还是拖拖拉拉的到时也完不成,这才是一个人最重要的一局。

         
高尔夫球,精准到位 - 欢喜心 - yanzhaochong 的博客
                                小妹,没打着。

                                         

       

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017