注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanzhaochong 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断。有过技术职称,有过职务职称,有过令人羡慕的工作和岗位。不过都是曾经。 现在还是个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断,不过是个宅男,是个闲人,是个祖父。

文章分类
网易考拉推荐

你得到的,就是最好的  

2010-08-11 18:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人都是以自我为中心的动物。顺境时意气风发乃至得意洋洋,一旦落入逆境则通常自怨自艾,甚至跌入蛹里封闭。人,很少能在处于逆境时,还能把这看成是一次机会,是一次老天给你感恩和走出自我中心的台阶。无论逢遭横逆还是刻骨铭心的挫折,请都把它看成是上苍对你的眷顾和另有安排,是一次蜕变,一次苦蝉离土后的新生。

          认识一对同龄夫妻,几年前就想存够钱退休,一年花几十万,够到80岁。眼看就快功德圆满,一次小小的变故,让他们的未来钱悬空。女人大气淡定,非但没有抱怨,反而安慰男人说:“我们够幸运了,最多大房子换成小房子住”。气定神闲的超然,让男人感到温暖心安,晚上听着女人沉细地呼吸,心里充满了对这个女人的感激,同时也有一份庆幸,一份在变故中再次充满活力的躁动。人生不如意事八九,能坦然的面对和接受是人性中另一份不易的资本,是老天特意授予的不可多得的财富。

          今天,面对拥有的一切,这对夫妇开心的想,你得到的,就是最好的。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017