注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanzhaochong 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断。有过技术职称,有过职务职称,有过令人羡慕的工作和岗位。不过都是曾经。 现在还是个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断,不过是个宅男,是个闲人,是个祖父。

文章分类
网易考拉推荐

今天你付钱  

2012-04-10 12:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一位多年未见的异性友人,相约见面。仓促间,长寿路上竟然找不到饭店,见对面有家貌似宾馆的建筑物,推门而进。没有迎客小姐,没有柜台,唯有一条自动扶梯缓缓地向上移动。来到楼上,是个布置优雅的大厅,有奇花异木,有流水雕像,撒布其中的是十几张形状高矮各不相同的桌椅。一位身穿紧身旗袍的女孩走来,“先生,用餐吗”?得到答复后,我们被领到一处坐下。“茶水,60元一壶,无限制添水”,女孩说。“要”,我说。女孩躬身离去。等待期间,环顾周遭,连上我们,仅三对客人,而且还见不到服务员。须臾,茶到,古雅的托盘,配上精致的茶具,还有餐单。打开一看,很贵,菜,全部100元以上,最便宜的是点心,四个生煎馒头,38元。要了两菜一汤,过了400元。

         望着对面坐着的友人,无论如何都不能和以前的她配对,认识她时,她才十八九岁,174的个,开朗活泼,风风火火的个性,上楼下楼总是两格三格的跨。一次让她去寄封信,答应的快,走的快,回来也快,信还在桌上呢。

         现在的她,穿着精致,神态矜持,只不过,人很瘦,象欧美流行的模特身材,素颜,挽着一具名牌皮包,用一种女性标准的姿势坐在对面。笑一笑,问她,“你今年几岁了”?她做出假装惊讶的神情,“你不知道我年龄的吗”?我说:“真的,我真的不知道,认识你时,你不到20 岁,现在,恐怕也过40了吧”她伸出一只手指,在自己鼻尖前晃了晃,“no I AM TEENAGE",噢“OK STILL TEENAGE”,“你在加拿大做什么”?我问,“在一家癌症中心当义工”,“那你的生活一定很悠闲了”,“上海五套房,加拿大两套,收收租,够用了”,“你是小富婆了,为你开心”。两个人聊着现在,聊着以前,聊着共同认识的人和事。

          买单了,我刚想拿钱包,她很正色的对小姐说,不许收他钱,随后望向我,“你坐着不许动,不许动哦”神态是以前从未见过的,她,长大了。

         男女一起吃饭,女的付钱是夫妻,男的付钱是情人,抢着付的是朋友。以后再相见,还和我抢哦。

 

        

         

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017