注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanzhaochong 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断。有过技术职称,有过职务职称,有过令人羡慕的工作和岗位。不过都是曾经。 现在还是个双重性格的人,温文儒雅又坚毅果断,不过是个宅男,是个闲人,是个祖父。

文章分类
网易考拉推荐

北京的三月  

2013-07-22 09:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三月里,汉丰的小脚将北京的某条石板路踩得通通的响,看着他在前面跳跳蹦蹦的身影,夫妻两人都有一种时光倒错的感觉。在妻的眼里,她看到的是儿子小时候的影子,在我的眼里却竟然见到 了五十年前的自己,其实,汉丰真的很像我,尤其是背影。人的一生,会有许多幸福的时光,但真正无忧无虑的幸福恐怕非儿时跟随父母出去旅行,因为,你不用承担任何的东西,你只需要享受,身边的父母给你山一的踏实,孩子的心就会有飞扬起来的快乐。
      汉丰 - 欢喜心 - yanzhaochong 的博客
     北京三月里的天气,没有想象中的寒冷,雾霾也没有想象中的可怕,三个人溜溜达达的是一种轻快地惬意,尤其是我,有一种彻底的松懈,北京与十几年前并没有什么太大的变化,变化的恰恰是自己,十几年前带着休整的状态在北京一个人住了二星期,在享受皇城带给你古老感受的同时,也激发唤醒你再次扬帆起航的渴望。今次,似乎不一样,内心有一种懒懒的感觉,一种倦了,够了,厌了的纠结,而这种纠结并不让你难过,反而让你得到一份解脱。一份从此可以定下心来看看世界的闲心,人生,难得有悠闲。
      带着汉丰,在京城里悠晃,去的自然是一些著名的景点,汉丰太小,似乎不懂得欣赏,而我们夫妻,对这些地方也没太大的期望,北京,对有些人来说似乎没有什么吸引力,臂如我。况且,三月的北京还带着一份紧张,有一种莫谈国事的约束。下榻的长安大酒店并没有五星的感觉,唯一不错的是早上的自助餐,汉丰是满意的,他钟意的饮料都具备。
      令人意外的是,三月的北京竟然下了一场好大的春雪,这倒是给这次北京之遊带来惊喜。春辉园温泉宾馆的大草坪被覆盖的白茫茫一片。那白皑皑,松松软软的棉状物肆意的铺展,天空中还有无数的白色结晶体迟迟疑疑地下落,大地,干净极了。汉丰是雀跃的,毕竟这是汉丰第一次亲眼见到雪,我递给他一个捏起来的雪球,他犹豫地接过,雪不是六角形的吗?噢,那是飘在空中的雪,三个人,立在雪地里感受了一下北方的真实。                                          
汉丰 - 欢喜心 - yanzhaochong 的博客
    那场雪,堵住了我们去承德的山路, 只能在宾馆里泡温泉了,北京春辉园宾馆的房间,除浴室外还有一个温泉水池,占了半个房间,每天用水量限定800升,超过自己付钱。不过800升的水量也够你使用,还是蛮人性的。                                                    
汉丰 - 欢喜心 - yanzhaochong 的博客
                                                 
      北京之行也绕了一下天津,作为直辖市,天津的发展实在不怎的,走马看花,回来基本没了印象。整个三月,就在北京,天津,南京等城市里度过,要说感觉,最好的还是北京,尤其是故宫。只是故宫的人太多了,也不干净,窗格里积满了灰垢,只能远观不忍近睹呵。
       北京,下次见。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017